注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gurenyaojiang的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

恃才傲物,半腹经伦。成于斯而败于斯者也。

文章分类
网易考拉推荐

心情 (2)  

2008-07-16 21:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          喜怒不形于色,难。《世说新语》中有好多这样的描写。记得,谢安得知谢玄胜息,内心激动,欣喜若狂。然又咬碎钢牙,强行忍住,直到送客,进后宅,方面如桃花,手舞之,足蹈之。这是最做作的代表之一,满书不乏其徒。当然,我认为,东晋是国代最有意思,最风流倜倘的一朝。许多风韵掌故,名人轶事,皆垂千古。

         可我是凡人,心随风动,情以事移 。好事,心喜,面行于色;坏事,心烦,眉动于皱。

            

 

 

 

 


























 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017