注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gurenyaojiang的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

恃才傲物,半腹经伦。成于斯而败于斯者也。

文章分类
网易考拉推荐

停电的日子  

2008-07-19 21:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由于电缆被烧断而停电三天,天啊,三天呐同志们。

    没有电怎么办,秉烛而读,什么书,金庸的《笑敖江湖》。也只有金庸的书才可消乏永夜,打发无寂。现代社会的政治,经济与生活如果离开电,可真是不堪想象。没有电,如同被困之兽,被囚之徒,如坐针毡,如悬天姥。直如原始,舐血茹毛。

        电,终于在渴盼中来到,小区居民欢呼雀跃,其压抑迸发的程度不亚于64年我国第一颗原子弹爆炸后全民欢腾的景像。似乎如重释负,重新生活。

        期间,挖掘电缆,小区居民自愿聚来,拿镐拿锹义务出工出力。此时的人性显出自然,高尚,纯洁。那种美丽的光环映在每个人的脸上,完全没有功利的交流,付出,融融乐乐。乌托邦式的社会及原始氏族社会的那种人性的理想境界也不过如此。

        电来了,人们又灰复了往日的情怀。短崭的佛光已然散去…………。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017