注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gurenyaojiang的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

恃才傲物,半腹经伦。成于斯而败于斯者也。

文章分类
网易考拉推荐

圈子里的事  

2008-07-21 22:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             今儿个股市大涨,心情不错,故到所谓终极管理的圈里看了一下。随便看了几篇文章,实在令人丧气。愤之余,写了个回贴。

       博文的题目叫《企业的优劣从小出看》,其引题从大象与蚊子的关系谈起,次引老子的‘天下大事,必作于细’,再次例举9条加以说明。

      我回应第一,大象与蚊子在此文中没有可比性,风马牛不相及,犯了概念混淆的罗辑错误。

      第二,老子的‘天下大事,必作于细’乃为哲学命题,与‘大象无形,大音无声,大智若愚’一样,都是哲学概念。‘作于细’并非从小事做起的意思,故此‘作’非彼‘作’。属于乱用典,不懂装懂,拉大旗做虎皮之类的吓人技两。

      第三,所谓9条不过老生常谈,毫无新意。早在几十年前,泰罗制就已设计,实施,并在世界范围内引为准星。这是些最起码的政治经济学常识,如此之辈竟发文,真是贻笑方家。

      还有就是一些捧臭脚的阿谀谄媚之徒发的赞誉之词,我一并予以漫辞。

      最后论之,此等文章,不发也罢。省得浪废别人的时间。

    几分钟后,圈主回帖。曰:‘非常感谢您的点评!您提出的中肯意见,我欣然接受。虽为转载,我也要对转载负责任,否 则对不起博友……在以后的过程中我会更加注意转载文章的质量。再次感谢’。

       不为己甚,如此,吾心稍慰!      

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017