注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gurenyaojiang的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

恃才傲物,半腹经伦。成于斯而败于斯者也。

文章分类
网易考拉推荐

七上八下  

2008-08-29 18:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       星期五股市露出难得的笑容,这一天的心情也是七上八下,如履薄冰。现在的股市如同鸡肋,被剥得就剩下骨头和一点血淋淋的没皮的薄肉。当真是食之无肉,弃之可惜,人为刀俎,我为鱼肉。

        十年前,初人股市,自谓聪明,踌躇满志,雄心勃勃。可是一入股海,便是乌云灌顶,浊浪滔天。直到2007,才翻身舒腰,扬眉吐气。不曾想,没用一年的时间,一路筋斗回到解放前。如同孙悟空在如来佛手心翻筋斗,白费了精气神。虽撒泡尿,出出气,也不过是雁过留声而已,终归于事无补。去今两年,真可谓是冰火两重天,霄壤十万八。

        股市走到今天,再讲国内外的经济形式和理论概念,就显得苍白无力了,人们已经麻木和厌恶了。股市开始出现拐点的时候,仍然是一片红旗招展,莺歌燕舞。到5000点时,许多所谓的股评专家说其以下是空头陷阱。4000点时,人们有些慌神。3500点时,人们以为差不多到底了。然而,股市还是一路狂跌,到现在仍是树欲静而风不止,不知底在哪里。牛市是怕涨不怕跌,因为,跌是为了涨得更高。而熊市则怕涨,每次上涨都是庄家出货的机会,之后下探得更深,散户因深度套牢,故只能眼巴巴地看着。

         所以,今日股市虽然飘红,一点没有欣喜的意思,反倒是战战兢兢,哆哆嗦嗦,吉凶未卜,福祸难知。股市到今真也是涨也萧何,跌也萧何,都是政府惹的祸。

         如今怎么办,怨天尤人,望君烟水阔,无济于事。看新闻联播,温家宝总理手握火炬的神情,那是一种由宏毅坚忍的灵魂在历史的瞬间凝铸而成的不朽石像。想想,别无他法,只有华山一条路,“忍”。学学“阿Q”吧,有的比我套得更深的股民,仍然一天嘻嘻哈哈,有滋有味的过着平凡的生活。忍得云开见明月,明月何时有,把酒问青天,对影成三人,三人行必有我师焉。最后祈祷美国佬,山姆大叔,你他妈的病快好起来吧!     

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017