注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gurenyaojiang的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

恃才傲物,半腹经伦。成于斯而败于斯者也。

文章分类
网易考拉推荐

睡眠  

2008-09-10 19:32:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     现在困扰的问题竟是以前从来不曾注意的睡眠。要想睡眠之后,大脑清澈如碧海蓝天已是非常难得。日间千丝万缕缠身转,夜间就是铁马冰河入梦来。

          对于睡眠我历来是很自信的,失眠是较少的,做梦也是少有的现象。可是,现在对于沉实的高质量的睡眠,已是可望不可即的过眼云烟了。唉!逝者如斯夫,不舍昼夜。时间在烟酒中燃烧.流淌,睡眠是友直.友谅.友多闻的三益,却渐离渐远;而老者踏着银雾,带着华发,步履蹒跚的如期而至。

           通过许多专家学者的医学教育,知道了睡眠的质量如何,体现一个人的身心健康的程度。可见,失眠可不是小事,它是五脏六腑不舒服而共同提出抗议的窗口。它表明的是心里的成熟和身体的衰退,它是死神放飞的被我们偶然提前看到的在苍穹越飞越高的风筝。睡眠是人生的一部分,但却如我们的牙齿,在年轻时常常被忽视,只有当它疼痛和失去的时候才知道它的存在和珍贵。

           回想年轻时的睡眠享受,那种清爽空旷如垠的大脑,眼明心亮的身体,干什么都朝气蓬勃。读书学习心领神会,工作生活汹涌澎湃。而如今,整日与电脑为伍,这绚丽多彩的世界,弄得人昏昏欲睡,欲罢不能。睡眠被电脑踩在脚下,薄如枫叶;休息的权利被专制电脑君主打得鼻青脸肿,面目全非。唉,电脑之于人,福耶?祸耶?

         可见,五音.五色.五味哺育滋养了人类,但也使得人类因此而遭受灭顶之灾。所以上帝说:…… …… ……。 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017