注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gurenyaojiang的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

恃才傲物,半腹经伦。成于斯而败于斯者也。

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

二00九小盘点  

2009-12-31 22:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        就要离去的二00九年占有牛年的大部,环比于二00八年那可真是牛气多多、阴霾尽散。当然这是中国股市的感觉,因为它给亿万股民带来了颇丰的酬报,在真金白银面前自然心情舒畅。这就叫经济基础决定上层建筑、物质决定精神,尤其在市场经济中拜物教盛行之时,上帝也会手舞足蹈、喜笑颜开。

        这使人感触良多,二00八年是社会的、经济的环境最好,人们所给予希望最大的一年,可却是股民奋争最惨烈、损失最严重、失望最彻底、心肺最痛彻的一年。无论如何也不会想到股市会被打到原形,以致政府的信誉和权威几达冰点。在这样的氛围,人们打击、嘲讽、谩骂、唾弃送走了可恶的二00八,虽有奥运亦是光芒一射少其三,辉煌不灿只剩烂了。可是,当人们战战兢兢步入二00九年的时候,又来了一场没有任何征兆的暴风骤雨——金融海啸,给本来脆弱的心神不啻于灭顶之灾。回想当时的心情,感觉股市就要崩盘,股民就要倾家荡产。一九二九年的惨状将要重演,经济生活倒退五十年。雷曼兄弟等诸多烈士的牺牲,活脱脱是世界末日的开幕式。

        要说中国真伟大、高层领导真英明、中国人民有福气。愣是于荆棘丛中杀开一条血路,高战略、大手笔,中国高歌猛进、一马当先,年终盘点、惊喜万千。千钧一发,峰回路转,成绩取得,实属不易,现在想来仍惕惕然而汗浃矣。

         可见哲人实有先见之明,古人早有否极泰来之卦,绝处逢生之说,只是吾人情到深处难以自拔而已矣。所谓爱之愈深、恨之愈彻,爬之愈高、摔之愈狠,期望值愈大而失望随之烈,古今同理、莫不然也。

          盘点一年,诸事多多。书看得少了、勇气越来越小了、理想越来越乱了、希望越来越缈了、情趣越来越没了、手越来越懒了,总而言之,上帝的呼唤越来越近了。

         但是,二0一0年已经迈着矫健的步伐向我走来,即如此,吾将微笑迎上。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017