注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gurenyaojiang的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

恃才傲物,半腹经伦。成于斯而败于斯者也。

文章分类
网易考拉推荐

无题  

2013-12-09 22:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             一到冬天,就觉得苍穹渺渺,大地漫漫,时光冉冉,心绪凄凄。北方的冬天格外的长,自10月下旬,就开始西风萧瑟,冷气袭人。琴棋书画无思绪,闲坐漫天作雪飞。唉、冬季。

            少儿不知愁滋味,最是人生醉心时。少小重当下,除事皆漠然。可谓不论东西南北中,管它春夏与秋冬。最合天道地律、老庄情思。冬天的到来,在童心里是春节将临,可以穿新衣,吃饺子,放鞭炮。可以连续几天无思无想,海阔天空,无人约束,不写作业,本就不窘迫的心,更加恣意飞杨。所在意的只有小鞭儿的数量,计算着怎样使有限的财富发挥最大的效能。最好的、也是最痛苦的,就是看别人放,等他们放完了,自己再从棉袄兜里掏出,一个一个地放。这时,小伙伴们会围着你转,注视你的一个个动作,细听不是很响的鞭炮声,那种小豪气无与伦比,浸骨终生。

          及长,忧思苦想日增,愁云凄雾岁进。好好学习,天天向上,一进教室,映入眼廉。小学、中学,听话、好学生。上山下乡,苦干、好知青。青年人,不惧冷,当时打场到12月末,经常在稻草上睡。初春时节,春寒料峭,3点起床,在捻梗上和衣入梦。太累了。 然,活力激射 。

           回城,学习,奋勉。招干得录,首进机关正是冬季,然心火如荼,若浴春芳。机关是群贤毕至的所在,群芳斗艳的战场。冬天,全年总结,明年计划。各县区上报全年总结,从中丝缕成束,择其所需,七拼八凑,完胜部门总结。明年计划,则须冥思苦想,苦心孤诣,承上启下,即在情理之中,又必意料之外。机关多年,练就一杆铁笔头,两行伶俐齿。不如此,就别在机关混。环顾左右,皆然。

         记得,离开机关之时,正是春节之日。茫茫然,忽忽若有所失。昔日座上宾,今日阶下客。企业不同机关,完全颠覆思维习惯,生活节奏。一时不知所措,难以融入。企业,人的素质,比之机关,天差地别,不可同日而语。小人势利,市侩风行。贩夫走卒,摩肩擦踵。思难通,意难为。浑浑噩噩,忽忽数年。

         再回机关,仍是飘雪的季节。时光荏苒,物是人非。昔人如昨,逝人如风。干部处的陈处长,因心脏病,驾鹤西行已数载,原处里的老马,亦因心梗,纸灰化作白蝴蝶。熟人多有故去,新人风采粲然。放眼望去,新多故少。可谓   去日儿童皆长大,昔年亲友半凋零。冬季,是收人季节。是黑白无常的最爱。

           现在是冬季,漫漫长夜赤县天,风在白天呼啸得疲了,夜深人静,睡得与我的狗一样鼾。

          

         

           

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017